Rabu, 18 Oktober 2023

Struktur


 

BUMBU KUAH BAKSO

Hanya Rp. 50 ribuan saja.... Alat pemanggang / Tempat pemanggang bulat BBQ Piring pemanggang diameter 34CM
Klik untuk pembelian disini

 

BUMBU KUAH BAKSO 




BAHAN ~ BAHAN :
πŸ‰300 gr Bawang Putih
πŸ‰ 50 gr Bawang Merah
πŸ‰1 sdm Merica
πŸ‰1/4 Butir Pala
πŸ‰200 ml Minyak Goreng
πŸ‰garam gula penyedap rasa secukupnya
CARA :
πŸ‰ 1 )kupas bawang putih dan batang daun bawang cuci bersih lalu tiriskan
πŸ‰2 )panaskan minyak tumis dulu merica sama palanya lalu angkat dan tiriskan sisihkan dulu
lalu tumis bawang putih sebentar sampai agak layu baru masukan batang daun bawang
sambil aduk aduk tumis sampai matang lalu angkat dan sisihkan biarkan agak dingin dulu lalu haluskan
bisa diblender / diulek sesuai selera
( untuk merica dan pala haluskan secara terpisah )
πŸ‰3 )masukan bumbu yg sudah dihaluskan tadi kedalam wajan tambahkan garam gula kaldu ayam bubuk dan merica pala yg sudah dihaluskan tadi masak sampai kadar air kering
bila bumbu sudah benar benar kering tambahkan minyak masak lagi sampai matang kurang lebih 15 menit jangan lupa sesekali diaduk aduk biar matangnya merata dan tidak gosong
sengaja gunakan minyak agak banyak biar awet kalau disimpan lama krn kita tidak mengunakan bahan pengawet πŸ˜‚✌
πŸ‰4 )untuk penyajian kuah bakso tinggal tambahkan tulang / tetelan sapi rebus sebantar lalu bilas dengan air bersih
rebus air sesuai kebutuhan kuah masukan tulang / tetelan sapi tambahkan bumbu bakso
tambahkan garam gula dan kaldu ayam sesuai selera masing masing rebus sampai kuah keluar kaldunya
tambahkan bakso tahu atau mie sesuai selera masing masing

RESEP BOLU TAPE

Hanya Rp. 50 ribuan saja.... Alat pemanggang / Tempat pemanggang bulat BBQ Piring pemanggang diameter 34CM
Klik untuk pembelian disini

 

RESEP BOLU TAPE 

 


bahan:
- 150 gr tape singkong (buang serat tengah)
- 30 gr susu kental manis
- ½ sdt vanili
- 3 butir telur
- 1 kuning telur
- 120 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier (saya pakai sp)
- 125 gr tepung terigu
- 20 gr susu bubuk
- 120 gr margarin (lelehkan)
Toping:
- keju parut secukupnya
- kacang almond
Cara membuat:
Haluskan tape singkong dan susu kental manis haluskan pake sendok sampai semua tercampur rata dan sisihkan.
Lelehkan margarin dengan cara di tim setelah meleleh semua sisihkan sampai agak dingin.
Siapkan wadah lain masukan vanili, telur, Kuning telur, gula dan sp mixer sampai putih kental dan berjejak.
Setelah berjejak masukan tape yang sudah di haluskan mixer sebentar sampai rata.
Masukan tepung terigu dan susu bubuk masukan di ayak dan mixer sebentar asal rata saja, matikan mixer ratakan adonan pake sepatula aduk sampai tercampur merata.
Masukan margarin yang sudah di lelehkan sebelumnya aduk lagi sampai semua bahan benar benar tercampur rata.
Siapkan loyang uk 20 cm atau 22 cm yang sudah di olesi carlo kw, tuang dalam loyang dan beri topping keju dan kacang almond, panggang selama 40 menit sampai matang, atau bisa di sesuikan oven masing masing yha.
Note :sebelum membuat adonan panaskun dulu oven yha, agar jika adonan selesai langsung kita panggang,tidak terlalu lama menunggu.

Martabak Manis Mini

Hanya Rp. 50 ribuan saja.... Alat pemanggang / Tempat pemanggang bulat BBQ Piring pemanggang diameter 34CM
Klik untuk pembelian disini

 

Martabak Manis Mini 



Bahan:
250 gr tepung terigu
1 sachet (40 gr) susu kental manis
¼ sdt baking powder
75 gr gula pasir
¼ sdt garam
300 ml air
½ sdt ragi instan
3 butir telur, kocok lepas
50 gr mentega, dicairkan
¼ sdt baking soda/soda kue
topping
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir, garam dan susu kental manis.
2. Tuangkan air sedikit-sedikit, sambil diaduk2 dengan ballon whisk. Aduk rata dan licin.
3. Tambahkan ragi instan, aduk lagi hingga rata. Kemudian istirahatkan adonan selama 30 menit atau hingga 1 jam, tutup dengan lap kering.
4. Dalam mangkok lain, kocok lepas telur. Lalu tuangkan ke dalam adonan tepung yg sudah diistirahatkan. Aduk rata.
5. Tambahkan mentega cair dan baking soda. Aduk lagi hingga rata.
6. Oles tipis cetakan martabak mini dengan mentega. Panaskan dengan api keciiiiil aja.
7. Setelah cukup panas, tuang 1 sendok sayur adonan, atau hingga ½ tinggi cetakan. Tekan tengahnya dengan sendok sayur, hingga terbentuk renda di sisi martabak mini. Diamkan hingga berlubang2, taburi gula pasir, kemudian tutup, dan tunggu hingga matang.
8. Segera angkat dan oles dengan mentega, beri topping sesuai selera.

RESEP KUE CUCUR

Hanya Rp. 50 ribuan saja.... Alat pemanggang / Tempat pemanggang bulat BBQ Piring pemanggang diameter 34CM
Klik untuk pembelian disini

 

RESEP KUE CUCUR 

 



Bahan :⁣
125 gr Tepung beras⁣
110 gr Tepung terigu ⁣
130 gr Gula merah⁣
50 g Gula pasir⁣
300 ml Air⁣
1 lbr Daun pandan⁣
¼ sdt Garam⁣
Cara Membuat :⁣
1. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. ⁣
2. Campurkan tepung beras dan tepung terigu. Lalu masukkan larutan gula yang telah disaring. Aduk hingga rata selama 5 menit.⁣
3. Istirahatkan adonan selama 2-3 jam. Jika adonan terlalu kental, tambahkan sedikit demi sedikit air hingga adonan pas (tidak encer dan tidak kental) ⁣
4. Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan cekung. ⁣
5. Tuang satu sendok sayur kedalam minyak yg sudah panas. Siram siram atasnya. Tusuk dengan lidi tengahnya. ⁣
6. Jika sudah tidak ada adonan yg keluar tandanya cucur sudah matang. Angkat dan tiriskan


Selasa, 17 Oktober 2023

Sop daging sapi

Hanya Rp. 50 ribuan saja.... Alat pemanggang / Tempat pemanggang bulat BBQ Piring pemanggang diameter 34CM
Klik untuk pembelian disini

 

Sop daging sapi  


Bahan-bahan
• 500 gr daging sapi
• 2 buah wortel, iris
• 5 lembar kol, iris
• 1 batang daun bawang, iris
• 1 batang daun seledri, iris
• 1 buah tomat, iris
• 10 buah cabe rawit
• Garam, gula pasir & merica bubuk secukupnya
• 2 butir cengkeh
• 2 cm kayu manis
• 1/4 sdt pala bubuk
• 4 siung bawang putih, haluskan
• 4 siung bawang merah, haluskan
• Air secukupnya
• Minyak untuk menumis


 

KUE BANGKIT JADUL

Hanya Rp. 50 ribuan saja.... Alat pemanggang / Tempat pemanggang bulat BBQ Piring pemanggang diameter 34CM
Klik untuk pembelian disini

 

KUE BANGKIT JADUL 

Bahan :
500 grm tepung sagu/ tapioka
4 lembar daun pandan
➡️Oven hingga tepung menjadi ringan suhu 150’c kurang lebih 15 menitan / disangrai. ayak . biarkan semalaman / 2 hari sebelum digunakan. hasil setelah diayak krg lebih 435grm’an
435 grm tepung tapioka
125 -150grm gula halus
50 margarin
50 grm butter
100 ml santan ( 1 bungkus kara instan + air )
1 saset susu bubuk (27grm )
1/2 sdt vanili bubuk
Cara : campur vanili, margarin,butter + gula halus mikser sebentar asal rata. masukan susu bubuk aduk rata. masukan tepung + santan aduk menggunakan tangan hingga semua tercampur rata dan berbulir seperti video ya…
ambil adonan , masukan dlm cetakan isi hingga penuh. tekan dan padatkan. tdk perlu ditekan kuat2 nanti kue jd keras. sisir tepung tdk terpakai menggunakan scraper.. keluarkan kue. tata dlm loyang .
panggang suhu 150-160’c menggunakan oven mito kurang lebih 35’menitan / hingga kue matang. selamat mencoba

 

CHOCOLATE CUSTARD MUFFIN

Hanya Rp. 50 ribuan saja.... Alat pemanggang / Tempat pemanggang bulat BBQ Piring pemanggang diameter 34CM
Klik untuk pembelian disini

 

CHOCOLATE CUSTARD MUFFIN 


 

Bahan:
50gr Tepung maizena
3sdm coklat bubuk
100gr brown sugar/gula palem
225ml susu cair
75 gr butter
125gr coklat blok
75ml minyak sayur
2btr telur ayam
110gr gula pasir
125gr tepung terigu
Topping:
chocochip
Cara membuat:
🍫 Panaskan oven 180°
🍫masak susu cair,gula palem,tepung maizena,coklat bubuk diatas api kecil, aduk memakai whisk terus sampai kental licin,matikan api.
🍫masukan butter dan coklat blok,aduk rata.
🍫Tunggu hangat masukkan 1 telur dan minyak,aduk rata.
🍫masukkan telur 1 lagi dan gula pasir,aduk rata.terakhir masukkan tepung terigu dan baking powder,aduk merata.
🍫tuang dalam cup muffin,beri taburan,panggang selama 20-20 menit atau sesuaikan dng oven masing2
selamat mencoba

Brownies shiny fudgy homemade Ala Oven Tangkring

Hanya Rp. 50 ribuan saja.... Alat pemanggang / Tempat pemanggang bulat BBQ Piring pemanggang diameter 34CM
Klik untuk pembelian disini

 

Brownies shiny fudgy homemade Ala Oven Tangkring


Bahan A:
250 gram DCC
75 gram Butter mix Margarin
100 ml Minyak goreng
Bahan B:
3 Butir Telur Utuh Uk. Sedang
195 gram Gula yang Diblender ( Karna Gak Suka Manis ya uk Aslinya 210 gram)
½ sdt Garam
1 sdt vanili
Bahan C:
150 gram Tepung terigu protein sedang
50 gram Bubuk Coklat
Langkah-langkah:
1. Lelehkan Bahan A dengan Cara di tim. Kemudian sisihkan dan dinginkan di suhu ruang...
2. Kocok Bahan B sampai pucat dan gulanya larut ya.. setelah itu diamkan selama 15 menit.
3. setelah 15 menit, Campurkan bahan A dan B, Aduk sampai rata ya..
4. tambahkan bahan C kedalam adonan, Aduk sampai merata..
5. Tuangkan Adonan ke Loyang yang sudah di olesi dengan margarin.. Kemudian tambahkan Topping sesuai Selera..
6. panaskan Oven Tangkring selama 10 menit ya.. Lanjut oven dengan suhu 150°C selama 50 Menit. Sesuaikan Ovennya Masing-masing.
7. Setelah matang.. Tunggu dinggi kemudian keluarkan dari loyang.. Potong sesuai selera..
Selamat mencoba

Dessert

Hanya Rp. 50 ribuan saja.... Alat pemanggang / Tempat pemanggang bulat BBQ Piring pemanggang diameter 34CM
Klik untuk pembelian disini

 

Dessert 

 Bahan:

🌷 1 butir telur
🌷 100 gr tepung terigu
🌷 80 gr gula pasir
🌷 100 ml susu full cream
🌷 40 gr margarin ( cairkan )
🌷 ½ sdt sp
🌷 ½ sdt vanili
🌷 ½ sdt garam
🌷 200 gr buah stroberi uk sedang
🌷 butter cream / whip cream
🌷 keju parut
Loyang uk 20x20
Cup uk 300 ml
Cara membuat
. telur, gula, sp, vanili, garam, susu mixer kec tinggi sampai adonan mengembang
. masukan margarin cair aduk rata
. oven di suhu 175°C api atas bawah selama 30 menit atau di sesuaikan oven masing²
. untuk cara pengisian di cup langsung simak di videonya
Selamat Mencoba

RESEP UDANG GORENG TEPUNG

Hanya Rp. 50 ribuan saja.... Alat pemanggang / Tempat pemanggang bulat BBQ Piring pemanggang diameter 34CM
Klik untuk pembelian disini

 

RESEP UDANG GORENG TEPUNG 

.




Bahan :

400 gr Udang

150 gr Tepung bumbu (sy pakai Kobe crispy)

2 sdm Tepung Maizena

2 butir Putih telur

1 buah Jeruk nipis

Lada secukupnya

Garam secukupnya


Cara membuat :

1. Bersihkan udang, belah punggungnya dan buang kotorannya sisakan ekor. Beri perasan air jeruk nipis, lada dan garam. Diamkan sekitar 30 menit

2. Campur tepung bumbu dan tepung maizena, gulingkan udang kedalam tepung lalu celup kedalam kocokan putih telur lalu gulingkan kembali dlm tepung dengan sedikit diremas2, lakukan sampai udang habis

3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan/matang.

cumi

Hanya Rp. 50 ribuan saja.... Alat pemanggang / Tempat pemanggang bulat BBQ Piring pemanggang diameter 34CM
Klik untuk pembelian disini

 

CUMI 

Cumi goreng asem


Bahan:

600gram CumiπŸ™


Secukupnya:

Cabe rawit(bila suka pedas)

asam jawa

saus tiram

Garam,gula pasir,lada &

Minyak goreng


Cara:

Bersihkan Cumi,buang tinta bilas lalu tiriskan,lalu masukan kepalanya semat dngn lidi.

Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+100ml air buang ampasnya  lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan garam,lada,saus tiram dan gula pasir masak sampai mengental lalu masukan dua sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" saus berkaramel dan sebelum diangkat kucuri satu buah jeruk kunci (untuk rasa lebih seger).tes rasa,angkat ...siap disajikan🍚

 

Senin, 11 September 2023

Usaha alumni


Nonton FIlm Gratis Tanpa Ribet




Jasa bikin cincin
Profile Alumni :
Nama     : Mahyudin
Alamat    : Jl Mataram, RT 01, RW 01, Kel. Kemas Rindo, Kec. Kertapati
Pekerjaan    : Jasa cincin hand made 
Nomor telephon/WA : 087899654550 - 085175061975
Struktur alumni : Sekretaris IKABAMI 2022 - 2025 / Ketua alumni tahun 1991 periode 2023 - 2025
,
Yang berminat untuk membuat cincin pesanan silahkan kontak nomor WA πŸ‘‰ Di Sini

Berikut ini katalog contoh model cincin yang tersedia, silahkan KLIK disini